サークル

掲載日:2010年11月01日

La Mia Tavola目黒区上目黒

編集部おすすめ

簡単で美味しい イタリア料理を作ろう!

イタリア料理というと、パスタやピザなどの料理が思い浮かびますが、それ以外の料理は敷居が高いと思われがち。そんなママには、簡単に作れて美味しいイタリア料理のレッスンを行っている『La Mia Tavola』がオススメ♪

講師の岡澤さんは、単身イタリアへ留学し、イタリア料理を学んだ本格派です。10月のレッスンは、シチリア料理。「海老のサラダ オレンジ風味 & シチリアの食材盛り合わせ」、「まぐろのからすみのパスタ」、「カジキのインボルティーニ」の3種類を作ります。レッスンは、最初に岡澤さんがデモンストレーションをしながら材料についての説明を行い、その後交代で調理を行っていきます。食材も現地イタリアで購入したものを使用するなど、岡澤さんのこだわりが感じられます。
完成後は、岡澤さんが用意した前菜と白ワイン、できあがった料理を囲んでのランチ会です。みなさん白ワインを片手に「美味しい!美味しい!」と料理に大満足の様子。ママ同志のホームパーティや特別な日に振る舞うのも良さそうです。
「レッスンを通して、料理はもちろん、子育てから離れてリラックスできる場であるよう心かけています」と岡澤さん。また、年に1度はイタリアを訪れ、新しい食材やレシピを学びたいとのこと。初めての方はもちろん、常連の方も何度でも通いたくなるお教室です。

<取材:頼永恵(meg)>

詳細情報

  • ■発足年月日:2004年4月
  • ■会員数:50名程
  • ■対象者:女性(OL~70才くらいまで)
  • ■活動場所:La mia tavola
    住所:目黒区上目黒
  • ■沿線:東急東横線、日比谷線
  • ■最寄り駅:中目黒
  • ■活動日:不定期
  • ■会費:入会金3,000円
    1レッスン5,000円
    クリスマス特別レッスン6,000円
  • ■主な内容:家庭料理を中心としたイタリア料理
  • ■代表者名:岡澤いずみ
  • ■問合せ先:La mia tavola
  • 住所:目黒区上目黒
  • HP:http://www.lamiatavola.com

※情報は取材時のものです。最新の情報とは異なる可能性がございます。

ひとこと

講師の岡澤(左から2番目)さんと生徒のみなさん

身近な素材を使って本格的なイタリア料理を作るアットホームなお教室です。

カテゴリ

対象

エリア

エリア選択 市区町村

路線

分類 路線

フリーワード