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グルメ

掲載日:2016年11月08日

西荻窪ビストロキッチン「ルポン」杉並区西荻窪

白ポトフ&赤ポトフを食べ比べできるコース

寒い季節に味わいたいのが熱々ポトフ!「ルポン」では高級割烹仕込みの白ポトフと赤ポトフを食べ比べしながら体の芯から温まれます♪

白ポトフ…高級だし食材の老鶏を使った上湯スープと、利尻昆布などの料亭だしを組み合わせたもので、たまらないおいしさです。具材は大根、人参、カブ、キャベツなど。3種のタレをつけていただきます。

赤ポトフ…名古屋のどて煮をヒントに、牛スジと牛スネ肉、野菜を赤ワインベースのだしで、6時間も煮込んだポトフ。白ポトフとは違う芳醇な旨味に感動します。

寒い季節、ポトフで暖まりませんか?

<公開日:2016/11/08 投稿者:タッキー>

ママに嬉しいこだわりポイント

  • ベビーカーOK
  • 宴会パーティ

詳細情報

  • ■住所:東京都杉並区松庵3-38-14尾崎ダイヤビル地下1階
  • ■沿線:中央線
  • ■最寄り駅:西荻窪
  • ■アクセス:西荻窪駅南口駅を出て、右の道を直進。赤提灯系の居酒屋街を抜けると、突き当たりに「パパパパパイン」があるので左折。少し歩くと、道にでるので左側にルポン。http://bk-lepont.com/access/
  • ■TEL:03-5941-3093
  • ■URL:http://bk-lepont.com/
  • ■URL2:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13195861/
  • ■営業時間:月~金 18:00-27:00(L.O.26:00)
    土 17:00-27:00(L.O.26:00)
    日 17:00-24:00(L.O.23:00)
  • ■定休日:不定休
  • ■座席数:25席(立食パーティ:150人)
  • ■メニュー:
    季節のごろごろ野菜のポトフ1180円、牛スジとスネ肉のワインポトフ1380円、など。詳細はサイトをご確認ください。
  • ■備考:オーナーの鈴木さんは、恵比寿の高級おでん割烹や、おしゃれなフレンチトーストカフェなど、ジャンルを超えてあらゆる料理経験を積んだシェフです。

※情報は取材時のものです。最新の情報とは異なる可能性がございます。

ひとこと

フレンチトーストはこんな感じ〜。ぷるぷるです♪

フレンチトーストはプレーンとロイヤルミルクティーがあります!スキレットで熱々です

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