サークル

掲載日:2011年05月02日

Amour au pain港北区師岡町

編集部おすすめ

パンを作る喜びが 感じられるレッスン

武蔵中原で行われている『Amour au pain』のレッスンは、ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムに沿って、初級・中級・上級と自分のレベルに合わせた内容で、ケーキコースパート1~3や天然酵母など様々なレッスンを行っていきます。

子連れOKのレッスンですが、夫婦やご年配の方、花嫁修業の女性の方など幅広い層がレッスンに通ってきています。
今回は、初級コースと中級コースのママが一緒にレッスン。そのため、メニューも初級コースと中級コースの内容に、お楽しみメニューが加わり盛りだくさん。デモンストレーションを交えながら、一人ひとりに対して丁寧に、生地をこねるときの力具合やポイントなど丁寧に指導をしてくれます。「パン作りの基礎をベースに、応用の仕方なども交えて、初心者から本格的にパン作りを...と思ってくださる方まで、一人ひとりご希望に沿ってのレッスンをしています」とERI先生。
すべてのパンが焼き上がると、お待ちかね試食タイム。ERI先生お手製のお洒落なサラダを加えての絶品ランチにママたちはご機嫌。「他の方が作ったパンや、ERI先生のおいしい料理でとっても幸せな気分です♪もちろん、習ったパンは自宅でも作って家族で楽しんでいます」と参加ママ。作る楽しさ、食べる楽しさを実感できるレッスンです。

<取材:頼永恵(meg)>

詳細情報

  • ■発足年月日:2009年2月11日
  • ■会員数:78人
  • ■対象者:パン作りやお菓子作りにご興味のある方ならどなたでも。初心者でもご心配なく♪
  • ■活動場所:パン・ケーキ教室 Amour au pain
    住所:横浜市港北区師岡町1085-4
    TEL:080-5434-4561
  • ■沿線:東急東横線
  • ■最寄り駅:大倉山駅
  • ■活動日:ほぼ毎日
  • ■会費:入会金1,575円・入会セット(テキストほか)2,100円・初級コース2,100円・中級コース2,625円・上級コース3,150円/ケーキコース3,675円~/天然酵母4,200円~ 
  • ■主な内容:JHBSのカリキュラムに沿っての講習 初級~上級コース 講師資格取得指導 ケーキコースパートⅠ~Ⅲ/天然酵母/流行のパン・パンリースなどの特別講習/クリスマス特別講習、ほか
  • ■代表者名:山田 絵理子
  • ■問合せ先:パン・ケーキ教室 Amour au pain♪
  • 住所:横浜市港北区師岡町1085-4
  • TEL:080-5434-4561
  • E-mail:amouraupain.eri@gmail.com
  • HP:http://amour61.blog115.fc2.com/

※情報は取材時のものです。最新の情報とは異なる可能性がございます。

ひとこと

丁寧な指導が嬉しいERI先生

パン作りを通して出会えた沢山の方たちに感謝の気持ちと、このご縁を大切にしたいです

カテゴリ

対象

エリア

エリア選択 市区町村

路線

分類 路線

フリーワード